Картина Кошки на окошке

Наталья Немазанникова
В доме печку затопили,
Слышно как трещат дрова,
Тикают часы на полке -
Тихое начало дня...

Я ещё лежу в кровати,
Не спешу с неё вставать,
Ведь сегодня воскресенье
Не надо в школу мне бежать.

Лежу, глаза не открываю,
Звуки кухни мне слышны:
Мама самовар включает,
Заводит тихо пироги...

В полусне иль в полудреме
Негромкий слышен разговор.
Говорит о чем-то мама,
Папа снег мести пошёл.

На окне мурлычат кошки,
У них свой кошачий спор.
С улицы заходит папа,
Морозный воздух с ним зашёл.

Я лежу, мне так спокойно,
Так уютно, хорошо,
Звуки утра наполняют
Детство школьное моё.

Вот на печке в сковородке
Шкварчит масло с пирожком,
Мама говорит: "Вставайте,
Чай вскипел уже давно! "

За окошком солнце светит,
День вступил в свои права...

Картина чудо сотворила:
Меня в детство позвала!

15.11.2023 г. Н. Н.