Дурь!

Вадим Кузема
Взбесилась?
Я не знаю о чём ты.
Лицо мрамора-хрусталя,
Вспомнил сразу Гоголя и Вий его,
Шкаф летающий или гроб,
Не помню. Боже, прости!
Молилась.
И сказать тебе мне нечего.
Взбесилась!

Остынь!
Кипишь нутром.
Водишь пальцами, как утюгом,
Гладя локоны, взлетевшие хохолком.
Молоко вон сбежало
По печи рекой!
Мечется,
Как полями в грозу полынь.
Остынь!

Брось!
Накручиваешь себя
Вот-вот уйдешь на взлет
Молнии сорит твой искромёт.
И ротик прикрой!
Несет.
Слушай, а может врозь?
Брось!

Ну, прости.
Хватит дуть щечки. Лопнешь!
Без дури твоей еще хуже -
Тут скукой иссохнешь.