Разделяй и властвуй

Айбек Жаксыбеков
Пласты времён ложатся слой за слоем,
Причудливо являя каждый срез,
И истину Творца лишь тот себе откроет,
Кто ею движим в глубь веков полез,

Где в каждом слое «Разделяй и властвуй»,
А значит быть тебе у тех слугой,
Кто право даровал владеть «пространством»,
Ты - часть его, а ближний - нет, ведь он уже другой.

Ты будешь нищим, но «счастливым» в мысли
Причастия к легендам очень давних дней,
Вот так легко на смрадных ниточках повисли
Живые куклы самых тёмных королей…