Шёпот

Титов Сергей Валерьевич
Когда стихает радиоэфир,
И гаснет свет в галактике квартиры,
Сквозь пустоту, сквозь эфемерность дыр
Вползает шёпот из иного мира.

Из пустоты он попадает в мозг,
Невнятностью извилины спрямляя.
Возможно, так космический колосс
Пытается завлечь тебя туда и

Отгородить от бренной суеты -
Вещей и тел - от признаков распада.
Нет ничего чернее пустоты
И ничего масштабнее громады

Вселенной, где дано отождествлять
Овалы лиц, незримых в параллельной
Реальности. Межзвёздная кровать
Всему живому служит колыбелью.

Сжимая свет в магнитный терминал
До тёмной точки, что неуловима,
Где ядрами сливается вокзал
С хрящом куриным, ставши неделимым,

Предмет перестаёт существовать
Во времени и в собственном пространстве.
И тем верней, что завтрашний закат
Уже тебя отправит в область странствий.

15.03.2016. TSV