198. Записки ушедшего. Тысячи окон...

Виталий Кенарь
Тысячи окон горят во тьме -
Звезды, зажженные в чью-то честь.
Есть ли спасение в их огне -
В хрупком тепле незнакомых мест?

Есть ли опора в чужих глазах?
Мир, обреченный погаснуть вновь...
Жизнь, как синица, в твоих руках,
Но отчего-то стремится прочь;

Тысячи окон горят во тьме -
Мир остывающий от-то дня...
Я не смогу помешать себе
Сделать стократно последний шаг...

Лишь тишина позабытых мест
Сердцу напомнит о прошлых днях...
Тысячи окон горят во тьме -
Ни одного, чтоб ждало меня...