Только их награждают посмертно

Люся Никулина
Только их награждают посмертно
 
После боя прилег в блиндаже,
Еле справились с вражьим напором,
Все суставы мои в мандраже,
И погибший дружок перед взором.
 
Эта дрожь - не боязнь и не страх,
Биться, что-ль, головою о стенку?
Верный пес со слезами в глазах,
Трется, скорбно скуля о коленку.
Припев:
А глаза переносят домой,
А глазам ни в какую не спится,
В дверь родную, стучится уставший герой,
А в соседнюю дверь, "похоронка" стучится.
Чьи-то мамы от горя седы,
Боль в груди для других чуть заметна,
- Жить, да жить бы, таким молодым,
Только их награждают посмертно.
 
Пусть "Вампиры", пусть "Баба-Яга",
Встретим дружно, хоть мы им не рады,
Будет быстрая смерть для врага,
Как от русских большая награда.
 
Для живых пусть восторженный туш,
И медали, и звезды на китель,
А для павших, пристанищем душ,
Станет Божья Святая обитель.
 
Припев: тот же.
 
01.04.2024г.