Портаменто

Сергей Иванович Сафонов
                ПОРТАМЕНТО

Над тбилисскими кварталами
гром весенний прогремел.
Жизнь со мной -- снегами талыми,
скрипками сердечных дел.

Винтовая жизни лестница
закружила нас с тобой...
И глаза, как звёзды, светятся:
храм Метехи под луной.

                1986г.