Чтоб воцарился мир

Галина Алексеева 5
Вот снова я сжимаю больно жилы,
Сворачиваю в ком кровавый нервы.
Я так хочу, чтоб эти были живы
И в горести шепчу: «Вот тех – убей ты»!

О, Господи, смиренья не прошу я.
Дай в души всем заблудшим милосердья!
Но не поётся в церкви «Аллилуйя»,
Когда вокруг всё больше жатва Смерти.

Что в наших душах – ненависть и горе,
А ведь когда-то были мы друзьями.
И вот наш мир войною вновь расколот,
И многие теперь уже не с нами.

А с неба на людей летит не манна,
Летят в подарок им осколки Градов .
О, Господи, как можно петь «Осанну»,
Когда на свет родилось столько гадов?

Вновь «Точка-У» для многих стала точкой,
Концом ужасным их короткой жизни.
Вот кто-то сына потерял, кто – дочку.
И снова Смерть справляет свою тризну.

Прекрасная земля ты – Украина,
Но как могла родить таких уродов?
Я не хотела бы иметь такого сына,
А ты зверей плодила год от года.

Но я надеюсь, этот день настанет,
Когда ты, наконец, расправишь крылья,
Что обломали США и НАТО,
И всё плохое от себя отринешь.

Глаза откроешь после долгой спячки
И ужаснёшься тем, кто так тебя калечил.
И мы с тобой обнимемся, поплачем,
Чтоб воцарился мир в тебе навечно.