По соцнауке три великие вождя в истории Отечества

Вселенин Владимир Мирославович
        Тематическое начало http://stihi.ru/2024/04/01/3552



841
Ведущий - вождь. Ведомые - преемники.
Не знаешь как назвать ведомых. Темники
в тени вождей из прошлого и правили.
Ведомый - архивождь, возмём за правило.
Есть три в уме вождя из самых крупных
в истории Отечества: с проруба
окна в Европу - сам Пётр Алексеевич
Романов - Первый Пётр, в труде усердчивый;
Владимир Ленин! Хоть кому не нравится,
но это всё же так, пускай понравится...
а третий - Ельцин - малый вождь! Но как?
Всё от него не исходило так
со словом добрым, хоть и жили плохо.
Сменялись попросту от них эпохи!!!
842
Такие разные они: монарх,
революционер и президент.
Кто будет следующий в прецедент?
Быть может настоящий вождь, как дар
Руси от Бога! Как эпоху целую
сменить у нас в Российской Федерации?
Кому-то нужно слишком много смелости!..
С умом ещё б на всю цивилизацию?..
Такие есть!? Конечно, смелых много,
а слишком откровенных мало к толку.
Сильнейшей логики добавить лидеру,
то быть совсем к другому с туром выбору!..
Нормальной логики не хватит к чуду.
Совет: рационально мыслит Путин...
843
Рационально глубже мыслит Путин
собой поверхностно-рационального
Бориса Ельцина, без пьяной мути.
Расширенный рационал, к печальности,
что исходить из истины - другое,
как иррациональное звено
в одной цепи. Почувствовать иное,
как и осмыслить будто не дано.
Где полуистина в исход - начало,
там завершение дел к идеалу -
вторая счастьем половина истины!
Он доисходит из чего-то жизненно?..
Проконсультирую, не жалко, мелочь,
с чего ведёт не знает раз на деле...