Не всё равно ли теперь...

Галина Рубленко
Не всё равно ли теперь, что есть,
Хоромы будущего - химера,
Куда сложнее оставить честь
Без поругания лицемера.

Растрескан смысл - выбирай любой,
Черти осколком дорогу жизни.
Гоняешь чувства на водопой,
В тоске-кручине с годами вызрев.

Висишь - не лакомый - на ветру,
Вцепившись в слово, продлив мгновенье,
На ощупь тщишься в своём миру,
Впотьмах весеннего дуновенья.

А флюгер времени скрип да скрип,
И степь да степь гомонит свобода.
А ты глядишь из-под мудрых лип
На клок лазурного небосвода.