Шепот листьев

Анна Манчик
Мой друг ты помнишь, тот закат лиловый
В осеннем парке, ты влюбленный
С глазами томными как дым.
Ты был тогда таким родным…

Осенний парк сменил наряд
На золотое покрывало,
И изменениям был он рад.
Садилось солнце, холодало.

Ты сбросил с плеч своих пиджак
В него меня укутал как ребенка.
А я смутилась и подумала, чудак.
С души моей ты снял таинственную пленку…

Листва шептала грустно под ногами,
Вы наслаждайтесь теплыми деньками…
Пройдут года, из памяти вы не сотрете никогда.
И этот день, и этот парк, скамейки,
Что стояли в ряд, и ту листву, и тот закат…
               
                (22 сентября 2018)