Черная лодка

Грибанов Андрей
Утренний месяц со звездами
Мне с высоты улыбается,
В небе заря занимается,
Горячее солнце встает.
Там, далеко от берега
Черная лодка качается,
С ветрами смело сражается,
К цели заветной идет.

Делаю всё размеренно,
Гоню грусть-печаль намеренно,
Знаю одно уверенно,
К отважным успех придет.
Там, далеко от берега,
Курсом сто раз проверенным,
Вихрем по волнам вспененным,
Черная лодка идёт.

Будут дороги разные,
Будут дела опасные,
Стерплю все напасти-горести,
Знаю любовь меня ждёт.
Там, далеко от берега,
Будто бы в невесомости,
Через стихии лютые,
Черная лодка идёт.

Если же от усталости
Руки мои опускаются,
Очи мои закрываются,
Только душа запоёт.
Как далеко от берега
Черная лодка качается,
Сквозь ураган прорывается,
Упрямо идет вперёд.