Поле

Эдуард Каменный
Я по полю, да по полю, босиком,
Разгоняя утренний туман руками.
От природы русской в горле ком,
И сквозь слезы степь перед глазами.
Жаворонка  трель кругом журчит,
Из под ног кузнечики вприпрыжку.
Словно море вновь ковыль парит
И ложатся строки словно в книжку.
Шмель - бродяга мимо пролетел,
Множат солнце крыльями стрекозы.
Видишь, в небо коршун полетел?
Ну, давай присядем у березы.
Я здесь не был очень много лет,
Сотню раз мечтал сюда вернуться!
Плачу, извини, что не стерпел,
Я боюсь опять не здесь проснуться.