Анекдоты в стихах-19

Злата Майская
Восьмое марта вроде бы прошло,
Передо мною выбор стал серьёзный:
Что выкинуть в помойное ведро:
Сухую ёлку или веточку мимозы?

Я на работу опоздал с утра случайно,
Беседовал с женой, совсем забыв про время.
Рассказывал, какой хороший вы начальник,
И не заметил, как увлёкся этой темой.

Авторский анекдот

Порою, наблюдать потешно
Судьбы ухмылки и насмешки.
Словарь толковый изучала Даля,
Но пригодился справочник Видаля.