Прописка-у моря..

Андрей Ткаченко 8
*.     *.     *.
     ____

Всегда на море
так живут ,
И больше их
нигде не ждут !..
Они кричат , шумят ,
дерутся ..
Они о Родину все
«трутся» !..

Бывает буря ,
даже шторм ,
Они не думают
про корм !..
Спастись и выжить ,
переждать ..
Чтоб снова над
волной летать !..

Ведь есть же штиль
у них порою ,
Чтоб окунуться
с головою ..
В мечты и помыслы
свои ,
Желать и ждать
новой зари !..

Поправить пёрышки
свои ,
Расправить крылья
у воды !..
Кивнуть соседям -
рад всем им !
Заняться
промыслом своим !..

Вы догадались ..
я про нас
Веду свой маленький
рассказ !..
И мы все бурю
испытали !..
И крылья нам
так поломали !..

Нас так подбросило
у моря ,
Хлебнули мы там
столько горя !..
А кто-то скрылся
под волной ..
Не ожидая шквал
такой !..

Нас разбросало
всех по Свету ,
Как чаек крик
по интернету ..
Родные слышим
голоса !..
Как далеки все
те места !..

Но время ставит
всё на место ,
Душе становится
так тесно !..
Там .., на чужбине
прозябать ,
Пора прописку
вспоминать !..

Лететь нам надо ,
возвращаться ..
До берегов своих
добраться !..
Лишь там .., где
птенчиком ты рос ,
Подняться сможешь
в полный рост !..
_
А Родина всегда
всех примет ,
В любое время
нас обнимет !..
                ______

Уехавшим.., но желающим вернуться,
Посвящается !..

Андрей Ткаченко
2023 г .