Здесь полюбили в нас костры?.. Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Слабость - привилегия Женщины

Слабость есть привилегия Женщины.
И я ею в себе дорожу.
Слабость с Силою словно повенчаны
Я - как ветка порой дрожу,

Но уверена, что в моей слабости
Будет дан мне Защитник такой,
Что меня от напастей с радостью
Загородит своею рукой,

Он меня сбережет от видимых
И не видимых мною бед.
И та мощь, что Мужчине обыденна
Станет Женщине как амулет,

Что ее и в грехе, и в святости
Сохранит и спасет всегда.
Вместе Силе судилось и Слабости
Быть, где счастье и где беда,

Быть в болезни и в добром здравии,
Чтоб друг друг любовь дарить.
Это я и зову Равноправием-
Каждый в праве собою быть.


БРИЗ

Здесь полюбили в нас костры!
Пожары в сердце полюбили?
И жгут в нас звёздные мосты,
Как будто бы - и не любили?

И где в полнеба нас пожары,
И заволакивает тьмой...
Нам не видать небес Стожары...
Так кто же - говорит со мной?

Так кто же шепчет... Душу греет
В ночи' летящим светлячком
И по' небу вдали алеет -
Полночным лёгким маячком...

И тот полёт на пепелище -
Быть может лишь частичка нас?
И нас с тобой в себе услышать
В последний раз...
В последний
   час?


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru