Незнакомые глаза...

Андрей Ткаченко 8
*.     *.     *.

        ____

Я встретил
 незнакомые глаза ..
Их взгляд был , как
весенняя гроза !..
Как тёплый свет ,
что манит в темноте ..
Как океан ..огромный
на Земле !..

Я был пленён..,
я был заворожён !..
Не ведая шагнул
в тот мир бездонный !..
Познал в них
радость ,
и увидел грусть ..
Беспечным стал !..
Но  говорил себе -
и пусть …

Я в них почувствовал
себя вновь молодым ..
Уверенным и даже
озорным !..
Не знал , что лишь
за чувства  есть
расплата ..
Она настигла вмиг ,
а не когда-то !..

Хозяйка ,
неприступная Скала !..
У них была.., надменна,
холодна !..
Как роза  меня встретила шипами ..
И пропасть сотворила
между нами !..

А я хотел лишь
только объяснить ..
Что эта чувств моих
невидимая нить
Не потревожит её
нравы и устои !..
Она ответила , что
даже и не стоит !..

Как закипели вдруг
мои теперь глаза !..
Не отступал легко
так в жизни никогда !..
Её запреты благородно
всё терпел ..,
И невзирая , одного
лишь я хотел !..

Пройдя сквозь гнев ,
шипы и осуждение ..
Прижать  хотел
природы я
Творение !..
Обнять .., чтобы
виновники глаза ..
Сказали в тишине
мне слово -
Да !..
                ____

Андрей Ткаченко
2023 г.