Одиноко шагает любовь

Ксения Жарая
Одиноко шагает любовь
Среди улиц холодных и мрака,
Она ищет ночлег вновь и вновь,
Но ее не пускают бродягу.

Что читает она между лиц
И кого выбирает путями?!
Сколько пройдено ею страниц
И что ищет в скитаньях веками?!

Так устала стучать и молить,
Видеть хитрость, коварство, обман.
Безнадежно возможность дарить,
Незаметно-случай в карман.

Так и ищет святого огня,
Чтоб согреть свои хрупкие руки,
Чтоб поверить, что людям нужна
Не для игр, легкомысленной скуки.