Прятки

Софья Симушина
Слонёнок с мышонком в прятки играл,
Он юркого друга по саду искал.
— Мышонок, ты там? Мышонок, ты здесь?
- Слонёнок с надеждой глядит под навес.

И тут его нету, и нет под сараем,
И где он быть может, Слонёнок не знает.
Весь сад обыскал - ни хвоста, ни ушей!
Быть может, сидит он среди камышей?

Слонёнок решил заглянуть в большой таз,
Но вдруг поскользнулся и грохнулся в грязь.
— Ага-а! Ты попался! - Мышонок сказал. -
Тебя в "мышеловку" я ловко поймал!