Вот и вскрылась река

Александр Комаров-Жестянников
Вот и вскрылась река,
Понесла свои льдины,
Обдирая бока
О прибрежные ивы.

И откуда мощА
У речушки такая,
Что несётся она,
На пути всё сметая?!

И представить легко -
Будет что с нами всеми,
Если из берегов
Выйдет наша Расея.