Рано утром Апрель

Тамара Эйдензон-Чёрная
Рано утром Апрель
Разбудил всех улыбкой.
Он шутил и смеялся,
Заставляя забыть,
Что весь нынешний мир,
Слишком шаткий и зыбкий.
Есть внем много того,
Что нельзя допустить.

Но ведь это Весна,
Она мама Апрелю.
Улыбаясь глядит
На его озорство-
Осуждать, мой сынок,
Я тебя не посмею.
Ты таков, какой есть,
В том твое естество.

Разрешаю, родной,
Разгуляться по полной.
Ведь улыбка твоя
Дарит столько тепла.
Вопреки всем раздорам,
Невзгодам и войнам,
Зацветет полным цветом,
Родная земля.