Флакон дорогих французских духов

Людмила Меремьянина
Флакон дорогих французских духов,
По качеству-люкс и известный всем бренд,
И ты восхититься ими готов,
Попасть добровольно в их сладостный плен…

Ты держишь в руках необычный флакон,
Дизайном любуешься, цветом стекла…
Его аромат тебе незнаком,
Душа предвкушением только полна…

Фантазия пылко играет с тобой-
О нотах парфюма, каким будет шлейф…
И ты увлекаешься этой игрой,
Фантазии лживы, им лучше не верь…

Флакон открываешь, а запах не твой!
Так резко звучит и ноты не те…
Ты жаждал исход совсем не такой,
Парфюм не вкусу пришелся тебе.

Возможно, прекрасен он для других,
О вкусах не спорят, у каждого свой…
И то, что способно тебя покорить,
Совсем бы не выбрал кто-то другой.

Людей, как парфюм-плохих не бывает,
Мы просто всегда СВОИХ выбираем.