Как я жила бы без тебя?

Злата Лилина
Отныне, не нуждаюсь,
В теле и тепле человеческом.
Умершая душа в своих мечтах
Изрезала себя на мелкие кусочки.

В этом черном гробу
Уже покоится моя мятежная душа,
И как бы не хотела я
Той ласки и любви, все есть пепел и прах.

Что бы было со мной,
Если бы я с синей птичкой,
Так и никогда бы не встретилась,
И не ощутила бы я той мимолетной радости,

Не почувствовала взора ее
Быстрых и тревожных синих глаз,
Не плакала бы от тоски по ней,
И не мечтала бы о ней непрестанно.

Я - Ангел мятежный и дикий,
У меня не крылья, а рана,
И кровь постоянная по спине,
Надо мной ни нимб, а веревка на горле.

Меня бы сковывать цепями,
Как дикого зверя,
Меня бы отравить уксусом или ядом,
Меня бы изрезать на мелкие куски.

Не могу усмирить свою
Грешную и дикую плоть,
Хотела и жаждала власти,
И в клетку чуть было не заточила я

Свою любимую синюю птичку,
Но она ускользнула из лап хищного зверя.
Теперь, я прошу вас, закройте меня,
Заточите в темницу навсегда.

Мои сны - галлюцинации,
Боюсь в зеркало смотреть ночами,
Ибо это не я, а нечто иное,
Убейте меня, ведь душа мертва, а что я?

Сказки и воображения не принимаю,
Но сущности и бесы живут во мне,
А горло сжимает та же веревка,
Задыхаюсь от жажды, не могу напиться

Холодной воды, нагревается тело
От боли этой же веревки, но ее не снять.
Все тайны и грехи мои
Лишь Богу видеть суждено, но не вам.

На губах моих выступает кровь,
Я пытаюсь искромсать себя на куски,
Как жила бы я, если не встретила бы
Синюю птицу?