Моя ли ты?

Злата Лилина
Спящая луна в твоих глазах,
Раннее солнце в твоих ресницах,
Звезды-родинки на теле твоем,
Но моя ли ты?

Ни Ангелам, ни смерти, ни жизни,
Не предаешь себя, но Бессмертному Богу
В бдении и молитве,
Но обо мне ли твои молитвы?

Ты пахнешь ангельской пылью,
Ты веешь фимиамом и кадилом,
Ты ходишь за руку взявшись с Ангелом,
Но Ангел ли мой ты?

Я смотрю на тебя и вижу Небеса,
В слепом бегстве судьбы,
Со облака своего ты спрыгнула когда-то,
Но не сегодня, а вчера.

Ты хочешь любви и ласки,
И смирением исполнена твоя детская душа.
Я надеюсь, мы вместе с тобой
Будем всегда, и сегодня, и завтра, и постоянно.