Тишина полей

Татьяна Мишкарева
Тишина полей так громка, так прекрасна.
Весенний шум ручьёв,
Проталин звон ветров
И музыка апреля в хоре гласна.

Тишина полей так одинока, молчалива.
Нотный стан раскинутого дола
Звучаньем пишет прикрасы нового узора
И слышен шум весны, то словно диво.

Тишина полей так завораживающе спокойна.
Гомон таяния снегов водой
Поёт, журчит апрельскою весной
И песней громкою природа та довольна.

Тишина полей пробуждённая весной.
Апрельской теплотой согрелися нивЫ,
В проталинах виднеются грядЫ.
И музыка звучит лучами солнечной волной.

Тишина полей весенней музой озарилась.
Блики разлитого простора
Слышны те чудеса дола.
И теплотой оделась тишина, открылась.