***

Узлякова Ирина
А изнанка войны неприглядна, невзрачна:
То озноб, то жара; кровь, усталость да боль.
Только мы победим впику доводам мрачным,-
Враг воюет за зло, а наш брат - за любовь.

Только мы победим, вопреки ста преградам,
Потому что есть правь, сердца ориентир,
Потому что есть Бог, потому что так надо.
Враг воюет за ад, мы воюем за мир.

Мы отмолим солдат у погибели душной,
Мы отпляшем на тризне, отпевая фашизм.
И опять победим свято и простодушно,
Ибо враг верит в смерть, ибо мы верим в жизнь.