Когда закончится

Андрей Кузнечиков
Когда закончится война,
Не будет флага над Парижем,
И будет Богу не до сна,
А к нам свет неба станет ближе.
Предзорье будут бередить
В ночи застрявшие осколки.
Я знаю связанную нить,
Познал и суть,и кривотолки.
Перечеркни мой бедный стих
Ты, боль пропавшего звена...
До грома будет воздух тих,
Когда закончится война.