Порою...

Евгения Орловская
* считываю пространство

Порою так хочется плакать
и даже белугой выть.
Еще эти дождь и слякоть,
из прошлого тянется нить.
Порою все хочется бросить
и выйти босою к реке.
Весна на дворе же, не осень,
а сердце как будто в тоске.
Порою ты смотришь на небо
и кажется, словно летишь.
И хочется спать до обеда,
а завтра на борт и в Париж.
Порою все тускло и серо,
да кошки скребут на душе.
Но вдруг искрой мысль пролетела
и ты уже на вираже.
Порою нам стоит спуститься
туда, где холодное дно,
чтоб заново переродиться,
посеять другое зерно.
Порою достаточно слова,
целебного слова «Прости».
И снова звучат перезвоны.
Ты снова бесстрашен в пути.
Порою ломается каждый,
сдается, глаза опустив.
Порой предают нас, но важно
нам не разучиться любить.

01 апреля 2024 (г. Гамбург)