Гроздь рябины

Леонид Уланов
Ах, как сладок цветка аромат,
Как манят лепестки и тычинки
твой задорный, волнующий взгляд,
твоя гибкость кудрявой рябинки.

Принимаешь судьбы оборот.
Гроздья красные в снежные зимы,
как горчинка с морозом пройдёт
так растает холодная льдинка.