Весна однако

Алла Гуревич
Зевнула, потянулась, улыбнулась,
Всплакнула ручейками на заре.
И старческая зимняя сутулость
Весне не позволяет постареть.

Где солнышко еще не светит ярко, -
Не время для пронзительных лучей.
Мы втайне ждем волшебные подарки.
А маленький воробышек - ничей...