Любовь придёт

Вячеслав Черноводский
Ужель, душа моя, решили Вы серьёзно,
Что чувства Вас минули стороною.
Что Вам уж полюбить и быть любимой поздно
И это предначертано судьбою?

Есть у любви, мой друг, как и у всех секреты.
Для каждого из нас она заветна
За что людьми всегда ценимо чувство это,
Хоть любим мы порою безответно.

В семнадцать лет своих ещё Вы не влюбились?
Бегите прочь, прошу, от мысли вздорной.
Хотите, дам совет: Вы б так не торопились.
Любви, Мон Шер, все возрасты покорны.

Прошу, слезу со щёк платочком промокните.
Вы молоды, стройны и так красивы!
На мир, что есть вокруг, по-новому взгляните.
Любовь придёт, лишь будьте терпеливы.