Я жил жизнью бродяги

Лариса Смехович
Я жил жизнью бродяги,
Не держал ни за что никогда ответа,
Никому не давал присяги
Сильно не напрягался по жизни.

Я не чурался застолий,
Блуждал и мир познавал
Хотя с совестью был в дружбе
И самость свою искал.

Я просто по миру гулял,-
Так я всегда считал
И от этого я устал,
Тут появилась ОНА:
Сексапильная, интересная,-
Настоящая женщина.

В моей голове появилась мыслишка предательская
- А нужен ли я ей, такой повеса?
Страх не просоответствовать- мысль гулящая.
Это была моя интерпретация,
За уши притянул эти факты,-
Это и стало для меня модификацией
В деформации мыслей моих для решительных действий.

А она, она стала дергать за ниточки здорово,
Кукловодом мнила себя,
Я подчинялся и ушло мое одиночество,
Что было плохо, себя лишь виня.

Я восхищался ей- все в ней, как надо:
Внешность, духи, голос, манера,
Во всех нарядах была хороша.
Грезить о ней стал, мыслям улыбаться.
Понял, что вена теперь не зажата,
Мое эйфориновое состояние выдало
-Черт, влюбился, что ли?

Мне пришлось впервые принять решение:
Стать для нее лучшим.
Если бы мне заказали скульптуру
Слепить или отлить,
Я бы все шрамы ее и родинки
Смог указать, сохранить.

-И что, Судьба моя родимая?
Ты воочию видишь ее?
Мне осталось лишь взять ее за руку
И отвезти к себе домой.
Ведь с этой женщиной
Я хотел бы пережить все.
И потому без нее я всего лишь
Норштейновский ежик в тумане,
И потому без нее
Я не вижу смысла в слове /жить/
17.12.2023г
Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя