Покаянье

Туан Мадинь
В карманах песка стало мало,
Сочится сквозь пальцы, предатель.
Мне кажется, время устало.
Я сам себе главный каратель.

За пазухой лето уснуло,
Все ждет своего оно часа.
Мне кажется, время согнуло
Меня пополам. И я сдался.

На кончиках пальцев - надежда.
В груди бездыханная птица.
На пляже остыла одежда.
Сейчас бы - смеяться, напиться.

На самом краю океана
Я спрятал грехи и проступки.
К чему раздирать эти раны?
Тону без спасательной шлюпки.

На шее - мгновения ночи,
В глазах - лишь мольба о прощении.
Не надо других мне и прочих.
Я рыцарь. Но без посвящения.

На землю туман опустился,
В глазах - пелена. Рою яму.
С собою давно я простился.
Простить - не простил. Покаянье.

Я знаю, рассвет наступает
В ночи цвета нефти и смоли.
Я ждал. Нету сил. Засыпаю.
В объятьях морфина и боли.