Раз нет мужчин...

Буслова Светлана 2
Другого выхода просто нет.
Надежда глупа без дел и причин.
Всё слишком на грани. Тушите свет!
Нужно быть сильной, раз нет мужчин.

Нужно с нагайкой  V  по головам,
Лик заменяя на злой оскал.
Снова в бассейн перестроим храм. –
Ум слишком яро  V  пользы искал.

Чувства и мысли – снова долой!
Будем искать в себе конструктив.
Чтоб защищаться – нужно быть злой.
Может, поможет благой мотив?

В руки скорей ненадёжный руль!
В сердце – решимость. В слова – металл.
Нет, любовь не спасёт от пуль.
Только принять, что конец настал.

Только оставить где-то внутри
Мягкое пламя всей доброты,
Что так растила. Вовне – гори
Яростной силой отныне ты!

Неумолимо шагай вперёд,
Не опираясь на что-то зря!
Может, любовь внутри не умрёт,
Вновь утешенье тебе даря…


Буслова Светлана,
3.03.2024 г.