Тебе

Роман Всенадеждин
600


Вираж с космической пыльцой.
И все сбываются пророчества.
Сюжет, допущенный творцом.
И алкоголь. И одиночество...

Их вижу на лице твоём.
А я ведь мог их снять с повестки.
Рок не сыграл нам быть вдвоём,
и оборвал влёт нашу песню.

Я наводил к тебе мосты.
И по ночам вовсю трудился.
И падал с болью с высоты,
И попадал всегда на пирсы.

Но с окровавленной душой
вновь поднимался, вновь старался.
Тебе же было хорошо
мне не являть в ответ и шанса.

Любовь уснёт в конце концов,
когда тебе ответить нечем.
Нет, я не стану подлецом,
чтоб от обид бросаться желчью.

Финал готов. Ошибся я,
поверив в чувства между нами.
Прошу судьбу, чтоб жизнь моя
зажглась иными чудесами.

А то, что каждому из нас
досталось в жизни — справедливо.
Дивись, темнеющий Алмаз,
своим молчанием горделивым.

Прощай же, милая моя,
теплом не ставшая и светом.
Пусть то, что не увидел я,
откроется другим поэтам.