Сцилла-пролески

Наталия Лесникова
Меняя игру теней
на  свет,  ускоряет шаг
Рассвет - заклинатель  змей,
факир и глотатель шпаг.
Он следовал в мои сны,
отталкиваясь от вод...

Всевидящий Дух Весны,
вращающий небосвод,
не сдерживая порыв,
явился к концу зимы,
как шелковый шарф, накрыв
холодное тело Тьмы.

Она уступала злу,
когда ей хотелось ласк.
Но, выжженный ад в золу,
вдруг, в сердце ее угас.
Что ж, незаменимых нет...
И, сдерживая тепло,
твой синий огонь проник
в сакральное естество.

Познай,  перейдя черту,
все тайны дрожащих век
бездонной ночи в цвету
сциллы, ослепившей снег!

            01.02.24