Дотянуться до звезды

Диа Вир
Дотянуться до звезды не просто,
Но ещё сложнее познать всю вышину,
И там уже отчаянно и жёстко
Сорваться вниз, обратно в пустоту...

Что даст тебе нечаянная слабость?
Что даст тебе мгновенье той звезды?
Там не получишь ты и малость
Всего того, что потеряли в спешке мы.

Любой вопрос кончается внезапно,
Любой ответ наивен и безумно прост,
Но от души оторваны халатно
Все те мечты и бугри грёз.

Вернуть, забыть или проститься?
Решение запутано как ни крути!
И каждый за поступок поплатится,
Иначе до звезды той не дойти...

Звезда - это минута прожитого счастья.
Ценить мы начинаем это лишь в конце,
И жалуясь на боль, печаль, ненастья,
Мы раскрываем тайну слезою на лице...