Первоапрельский чудный сон

Меркурий Ильин
В ночь на первое апреля вижу сон:
Не с бессмысленной пальбой из пушки,
А  с экрана телевизора Дракон
Гонит прочь все со стрельбой игрушки.
      Поглядел внимательно Дракон кругом.
      Чешуёй почувствовал все беды:
      Превратилась вся планета в зыбкий  дом –
      У сторон сомнительны победы. 
Были ж раньше преспокойные года,
Дрязг не было меж людьми  и шума.
Все надеялись на вечный мир тогда.
Можно ж жить нам без мясного штурма?
      Может чудный сон вдруг превратится в явь,
      Силы хаоса в стране исчезнут?
      В это верим искренне:  Дракон и я…
      Произнёс Дракон в итоге: «Сгинь, кнут!»

       01.04.2024г.                Ильин М.И.