Каждый еврей в потенции великий русский Поэт

Емельянов-Философов
Каждый еврей в потенции великий русский Поэт.
Бродский с Пастернаком Солнцу русской поэзии посылают привет.
Чтобы справа налево срифмачить Ветхий и Новый завет,
Надо в синагоге устаканить кошерно-поэтический буфет.