Не сидит весна на месте

Людмила Сафонова
Время весен, жизни кладь, 
Вкруг теплом все накрывает,               
Громко льдов нарушив гладь, 
Оболочку рек вскрывает.
         
Снежный, свой, сорвав брелок,            
В утро дождиком прольется,               
Заигравшись, ветерок
Капель дождевых напьется. 
          
Дня расправится крыло,               
Как цветка бутон открытый,         
В нем волнение росло,               
Лик рассветами умытый.
   
Вдруг весны теряем след, 
Что бежит лесов в просторы, 
Среди лиственных бесед,
Нам свои озвучит споры.

Не сидит на месте лишь,
Троп очертится кругами,
Громко б крикнуть ей: «Шалишь,
Не теряйся, будь здесь с нами».