Подведение итогов

Ivan Zink
Сижу у белого листа,
Итоги года подвожу.
Чиста бумага, мысль чиста,
Я нужных слов не нахожу!

О чем хотелось бы писать,
И чем похвастать был бы рад…
Мне просто нечего сказать!
Пустые мысли в дружный ряд.

Такой год в жизни не один,
Лет восемь-десять… Как считать?
Разруха не дает причин
Без смысла время проиграть.

Я бьюсь за место у ветрил.
К рулю уже давно не рвусь.
Но видно пусто год прожил
И потерявшись не найдусь.

А дальше что? Безликий мир,
Голодный, грязный… Никакой!
Лихая участь, капонир…
Пусть не с протянутой рукой!