Червь сомнений

Роман Всенадеждин
604


Если б кто-то был на сердце,
ты б себя так не вела.
От характера не деться
никуда. И все дела.

Может, это и ошибка,
но сдаётся, что одна
моя сладенькая рыбка,
недоступная княжна.

Просто я тебе не нравлюсь.
И совсем не подхожу (?)
Пусть на лбу отлита надпись:
«Обожаю. Дорожу».

Мне так грустно в этих мыслях.
Мне так плохо без тебя!
Моя шхуна ищет пристань,
скорбно волны теребя.

Я люблю. И всё отсюда:
униженье и тоска.
Но в ответ лишь рёв орудий.
А любовь так далека!