Мамочка

Алеся Гаптрахманова
Я люблю тебя, мама! Безмерно!
Бесконечно я буду любить.
Помню дни с тобой рядом, наверное,
Это были лучшие дни.
Помню мама, как в детстве косички
По утрам просила я в сад.
Ты плела (но так редко) косички мне,
Потому, что была в делах.
Помню я и свой день рождения,
Как купила тайком мне халву.
Помню робота синего, помню Мам!
Помню все и забыть не смогу.
Столько радости ты подарила мне,
Столько верных советов дала!
Быть такой же, как ты, наверное,
Я бы просто быть не смогла.
Столько добрых поступков из жалости
Сделать только лишь ты могла.
Быть и любящей, и примерною...
Ох, как рано ты Мама ушла.
Помню, как твои тени украдкою
Я взяла, быть хотела как ты!
А потом глазюшки красные...
Мам прости, быть хотела как ты!
Помню мама я музыку с улицы,
Помню запах сирени в окно,
Помню новое платье и лужицу...
Где испачкала я его.
Помню то, как смотрела ты,
Узнавая успехи мои.
Помню гордость в глазах твоих, помню я
Не могли врать глаза твои!
Помню то, как решали примеры мы
И задачи, что были легки.
А сейчас есть задачи сложнее Мама,
Помогаешь решить с высоты.
Голос твой и твоя улыбка,
Твои руки нежнее всех!
Тебя нет, но я помню Мамочка
Самый близкий, родной человек.