Я семь дней по пустыне голодной блуждал

Владимир Кораблин 49
Я семь дней по пустыне голодной блуждал.
И сломился мой дух, час последний настал.
Зной меня иссушил и томил все сильней,
Но в последний свой миг я увидел ручей.

Мой скакун был однажды испуган змеей.
Как на крыльях, носил седока над землей.
На крутую скалу он возвысил меня,
Но на самом краю удержал я коня.

В бурном море мой путь преградила гроза.
Мир подернулся мглой, ветер рвал паруса.
А когда я уже погибал среди волн,
В белой пене увидел спасительный чёлн.

Шли размеренно дни, предвещая покой,
Но смеялась судьба, я пленён был тобой.
Об одном лишь прошу среди ночи и дня:
Не оставь, как и прежде, удача меня.