Долгожданная встреча для одного

Роман Всенадеждин
605


Какие глупые стихи!
Но как же, чёрт возьми, правдивы!
На первый взгляд из чепухи,
но будто с неба нарративы.
И словно родом не во мне.
Из галактических полотен.
В большой безудержной весне,
которой мимо не пройдёте.

Но нет, мой миленький цветок
смогла не только не заметить.
Преподала такой урок,
что удивляться будут дети.
Откуда весь каскад преград,
и ураган сопротивленья?
И в душу жуткий камнепад
с запретом к волеизъявленьям?

Ответов нет. И не найдёшь.
Как тяжелы на сердце груды!
Твой облик истинно хорош.
Но зол, как поцелуй Иуды.
И вижу я, близка она –
немая сцена «Ревизора»…
ЛЮБОВЬ любимой не нужна.
А всё иное – разговоры.