Слёзы

Эдуард Шнайдер
Казалось им - любовь жива,
Казалось, всё как прежде…
Через плечо окликнуло вчера
Их равнодушие в серой одежде…
 
И помахав рукой своей надежде,
В улыбке безразличье расплылось.
Молчанием своим любовь не режьте
Или утешьтесь тем, что всё-таки сбылось.
 
Слёз понапрасну лить не стоит,
Ими любовь не напоить…
Кто искренности дверь закроет,
Тот не способен счастливо прожить…