Know-how

Дмитрий Альхен
...Это сраные англичане -
Гуманисты, ети их мать! -
Не смогли, даже всей компанией,
Своего Шалтая собрать!

Есть другие ещё державы,
Если с запада на восток -
Есть свое у нас know-how,
Англичанам тупым не впрок.

Чтоб держались края с краями,
Мы скрепляем края людьми:
Лучше - мертвыми сыновьями
Или спившимися дочерьми!

И хотя упырю подобен
Наш Шалтай уже сотню лет -
Мелким крестиком детских надгробий
Крепко сшит он, базару нет.

Да кишат в глазницах багровых,
Под кустами седых бровей,
С детства падкие до спиртного
Внуки спившихися дочерей.

И, как малая из матрёшек,
Как иголка внутри яйца -
Домик каменный без окошек
Стережет секрет мертвеца.