О, сколько тех, кого просила я остаться

Катерина Бесс
О, сколько тех, кого просила я остаться.
О, сколько тех, за кем закрыла дверь.
Не сосчитать, не хватит пальцев.
Они чужие мне теперь.
Прошлись по мне, иль пожалели.
Ножами в спину, иль в ножны.
Пощечин-фраз в меня бросали,
Иль молча, в пустоту ушли!
Вы все чему-то научили,
Дарили опыт как могли.
Ножи из ран не доставая,
Мне сердце на живую жгли.
Я вас простила, не сломилась.
Лишь лица в памяти храня,
Раздам ножи – они мешают.
Я оплатила их сполна