Искренность

Эдуард Шнайдер
Без искренности одинок ты,
С самим собой честен и смел,
Себе претензий предъявил
И тут же онемел…
 
Путь одиночества печален,
Вся прелесть в нём - лишь тишина,
Которой в семьях не хватает
И невозможна там она…
 
Небо дождём роняет слёзы,
Сомнений в искренности нет.
Господь за нас их проливает,
Мы под зонтами много лет…
 
Искрится леностью дорога,
Уныний грустная печать.
Душа от скупости немеет…
И учится опять прощать…