Может да, а может нет

Эдуард Шнайдер
Можешь верить, можешь нет -
Я любить умею.
А кого - не расскажу,
Злить Судьбу не смею…
 
Может помнишь, может нет,
О любви рассказы…
Каждый в мире человек
Слышал эти фразы…
 
Как он дорог и любим,
Как его желают…
Чем клянутся в верности,
Почему бросают…
 
Может знаешь, может нет,
Правд на свете много.
Тот, кто любит — Человек!
Кто не любит — Робот…
 
Может да, а может нет…
Как это проведать?..
Чтоб понять, вкусен ли суп -
Нужно отобедать…